Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Côté face et côté pile ...

Publié le par marc jardinophile

il y a quelques jours quand j'ai déconfiné mes schlumbergeras , j'ai trouvé un " Outono Brazil " ( un beau jaune )  recouvert de cochenilles .Du côté face on ne voyait pratiquement rien , par contre du côté pile , c'était l'horreur !

Côté face et côté pile ...
Côté face et côté pile ...
Côté face et côté pile ...
Partager cet article
Repost0

Bientôt en fleurs ...

Publié le par marc jardinophile

c'est mon Opuntia ( du Monténégro ) qui est maintenant en boutons .Dans quelques jours , les belles fleurs rouges devraient s'ouvrir .Ce sont les boutures que j'ai faites l'an dernier qui fleurissent déjà .Pour revoir la saga de mon Opuntia monténégrin , c'est ici : http://www.jardinoblog.com/2019/07/un-probleme-epineux.html

 

Bientôt en fleurs ...
Bientôt en fleurs ...
Bientôt en fleurs ...
Bientôt en fleurs ...
Partager cet article
Repost0

Cette année , il y en aura ...

Publié le par marc jardinophile

l'an dernier , suite à une gelée tardive , mes figuiers avaient été grillés .Mais cette année , malgré des gelées ( sans doute moins fortes ) il y a beaucoup de figues , en particulier sur le " Brown Turkey " ...

Cette année , il y en aura ...
Cette année , il y en aura ...
Cette année , il y en aura ...
Partager cet article
Repost0

Elles sont buttées ...

Publié le par marc jardinophile

les pommes de terre sont maintenant buttées .Un petit travail très agréable sous le grand soleil , en attendant la pluie qui arrive ( enfin ) dans les jours à venir ...

Elles sont buttées ...
Elles sont buttées ...
Elles sont buttées ...
Partager cet article
Repost0

La cramaillotte : la confiture de fleurs de pichalit ...

Publié le par marc jardinophile

Pichalit : pissenlit en patois ardennais ( NDLR ) .

C'est une collègue de boulot qui m'a parlé de la cramaillotte .Comme j'avais encore pas mal de fleurs de pissenlit ( il était temps , j'allais les tondre ...) j'ai décidé de me lancer dans cette confiture , car vous savez maintenant que j'adore confectionner les confitures .

J'ai ramassé 365 fleurs de pissenlit ou 250 grammes pour ceux qui ne savent ou ne veulent pas compter .Après l'épluchage des fleurs ( pour enlever le max de vert ) , je les ai mises à bouillir avec 2 oranges et 2 citrons découpés en rondelles pendant une heure .Ensuite filtration et nouvelle cuisson de 45 minutes du jus  avec le même poids de sucre .Et voilà le résultat : de la belle gelée , encore appelée miel de pissenlit ...

La cramaillotte : la confiture de fleurs de pichalit ...
La cramaillotte : la confiture de fleurs de pichalit ...
La cramaillotte : la confiture de fleurs de pichalit ...
La cramaillotte : la confiture de fleurs de pichalit ...
La cramaillotte : la confiture de fleurs de pichalit ...
La cramaillotte : la confiture de fleurs de pichalit ...
La cramaillotte : la confiture de fleurs de pichalit ...
Partager cet article
Repost0

1 2 3 4 5 6 > >>